Весь свет

Сергей Мочалов 2
По милости Твоей,
Небесный мой Отец,
Вся вечность света звёзд
Рождается во тьме.
Но нежность ваших глаз
Небесных райских рек, -
Весь свет,который есть
В раю и на земле.

И светлый лунный мёд,
Что каплями с небес
Роняет в тишину
Высокая Луна, -
Всё то,чем я живу,
По милости Твоей.
А в вашем сердце спит
Такая теплота.

Но жадные стада
Моих бессильных рук,
Не пьют из родника
Тепла вашей груди,
И чёрные крыла
Моих горящих губ
Не смеют вас молить
О капельке воды.