Музыкант Андрюша

Владислав Щербак
Был упрямым дед Иван –
Никого не слушал:
Прикупил он барабан
Внучику Андрюше.

И лишь солнце поднялось
Над деревней нашей,
Тут такое началось,
Что и вспомнить страшно.

Поверх шапки дед надел
Аж две телогрейки –
Так задорно тарахтел
В барабан Андрейка!

За калитку вышел он –
Гром на всю округу.
Нервы сдали у ворон,
Улетели к югу.

Дальше – больше: чтоб не слышать
Звуковой атаки,
В лес рванули кошки, мышки,
Куры и собаки.

Добрый люд у нас в деревне,
Вежливые слишком.
И никто не пнул, не треснул
Глупого мальчишку.

А к полуденной жаре
Вымерло селенье.
Лишь старается Андрей,
Уши не жалея.

Входит в избы – нет ребят.
Одному то скучно!
По подвалам все сидят.
С животиной. Кучно.

К ночи спать лёг мальчуган,
Всех лишивший слуха.
И с поры той «Музыкант»
Стали звать Андрюху.

Чем же думал дед Иван –
Многим не понятно,
Но вернули барабан
В магазин обратно.