Гномик-матерщинник

Алевтина Карпушина
Колодец. Вкруг - малинник.
И вот, неровен час,
Здесь гномик-матерщинник
Завёлся как-то раз.

Пришли к колодцу бабы,
Хотят воды набрать.
Вдруг вылез злобный гномик,
Давай на них кричать.

"Я - гномик-матерщинник,
Серьёзно говорю!
Не подходить к колодцу,
А то отматерю! "

И бабы убежали,
Чтоб не услышать мат.
Бегут, а им навстречу
Попался дед Кондрат.

"Нашли, кого бояться!
Ну, просто стыд и срам!
Коль станет матюкаться -
Уж я ему задам! "

"Не страшно нам с Кондратов,
Кондрат нас защитит!
Он не боится мата,
Он сам всех материт! "

Но гном заматерился -
Дед покраснел, ослаб,
И наутёк пустился,
К унынию всех баб.

Не вымолвят и слова
В бессилии таком.
А мимо скачет Вова
На палочке верхом.

Почти что до колодца
Мальчишка доскакал,
Навстречу вышел гномик,
Сердито закричал:

"Не подходить к колодцу,
Кому я говорю?!
Я - гномик-матерщинник,
Как раз отматерю! "

Но Вова рассмеялся
И лихо засвистел,
И так вдруг заругался,
Что гномик аж присел.

"Ты где так научился?!
Меня переругал! "
"Папаня матерился,
А я перенимал.

Он мне не разрешает,
Я матерюсь тайком.
Я всех переругаю,
Как стану мужиком! "

"Айда к колодцу, Вова!
Здесь вместе посидим.
Ведь мы с тобой любого
Вдвоём отматерим! "

"Нет, вдруг услышит папа,
Тогда несдобровать.
Пойдём-ка лучше, гномик,
С тобою в лес гулять. "

Цветы всё опадали...
Увяла резеда...
И уши затыкали
Медведи от стыда...

За тучи звезды скрылись.
Неловко и Луне.
А двое матерились,
Счастливые вполне!