Здесь душа - была!

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ЗДЕСЬ ДУША – БЫЛА!

                Борису Ознобишину

Лет всё больше, дней всё меньше,
кони всё быстрей.
Даже Господи не может
приструнить коней,
чтоб так быстро не летели.
Потому летят.
И печальней, ближе к краю,
твой невольный взгляд.
Что ж, летите, мчите кони,
коль заведено.
И другим шуметь на кроне,
раз так быть должно.
Пусть становится короче
вдоль обрыва путь,
но желанье петь, всё громче,
распирает грудь.
Чтобы слышали и знали:
здесь душа – была,
и она, всё то, что дали,
возвратить смогла!

24 мая 2023