Зал опустел и тишина...

Людмила Ярёменко
ЗАЛ, тишина и ни души,
А я смотрю из-за КУЛИСЫ,
И ПРЕДСТАВЛЯЮ, как сидят
ЗНАКОМЫЕ мне и незнакомы лица.

А МЫСЛИ бегают кругом,
И догоняют меня БЫСТРО,
Всё ГОВОРЯТ и говорят:
«Должна ты спеть ОЧЕНЬ КРАСИВО!»

Чего ВОЛНУЮСЯ я так,
Не первый раз стою НА СЦЕНЕ,
Но что-то ЧУВСТВУЕТ душа,
Ещё ЧУТЬ-ЧУТЬ и я заплачу.

Нет, НЕ ПОЗВОЛЮ плакать, нет,
Сейчас ВСЁ ПРОЙДЁТ, я точно знаю,
Грамм двадцать КОФЕ с коньяком,
Ну, вот и всё, сейчас ПОРЯДОК.

Оркестра ЗВУКИ слышу я,
Кто-то кричит: «Быстрей НА СЦЕНУ!»
Иду СПОКОЙНО, не спеша,
Ведь я сегодня КОРОЛЕВА.

Я ПЕЛА так, как никогда,
НЕ ЧАСТО так со мной бывает,
Зал опустел и ТИШИНА
Меня ПРИЯТНО обнимала.