Катино ранение

Владислав Щербак
Подшивая кукле платье
Ленточкою шелковой,
Уколола пальчик Катя
Острою иголкой.

Мыла палец свой девчонка
Полчаса под краном,
Извела флакон зелёнки
На леченье раны.

Лейкопластырь в три креста –
Чтобы не запачкать.
И стерильного бинта
Намотала пачку.

После вовсе разошлась –
Наложила шину,
Заодно уж запаслась
Грелкой из резины.

Два термометра нашла –
Сунула в подмышку
И штудировать взялась
Записную книжку.

Да давай звонить-трещать
О больном мизинце,
Чтобы шли все навещать
И несли гостинцы!