Благодарное

Валентина Карпицкая
Чешуится под солнцем речушка,
веселятся мальки под лучом.
Мягок жёлтый песок, как подушка –
брошу коврик, разлягусь на нём.
А вокруг всё снуёт-суетится,
жизнь кипит, как похлёбка в котле.
Вьёт гнездо осторожная птица
на притихшей косматой ветле.
То плывёт мотылёк невесомо,
то висит надо мной стрекоза.
Улыбаясь соседству такому,
возведу я на небо глаза.
А ему ни конца и ни края,
синь бездонная – солнца купель.
И как отзвуки светлого рая,
соловья в ближней рощице трель.
Переливами сердце тревожа
и судьбу вспоминая свою,
благодарно шепну: «Святой Боже!
Я Тебе всю себя отдаю!»