Трудолюбивый пылесос

Владислав Щербак
Жил в квартире пылесос
И когда включался,
То везде совал свой нос!
Очень уж старался!

Лез за шкаф и под диван,
Плинтуса все задевал,
Прочищал он шторы
И в коврах все поры.

Он работал без стыда
Да с большой охотой.
И гордился он всегда
Важною работой.

Пылесос ворчал, шутя:
«Кто же сможет так, как я,
Напрочь пыль уничтожать,
Чтобы было чем дышать?»

Чисто в кухне, чисто в спальне,
В коридоре… Даже в ванной!
Захламленья снял угрозу.
Слава, слава пылесосу!

Встань же рядом с ним и ты
С тряпкою и мылом
Здесь на стражу чистоты
В своём доме милом!