Первой клубники нарву

Валентина Карпицкая
Пышут зелёные грядки –
отдано много им сил.
Дождик ребячливый, сладкий,
балуясь, заморосил.
Цедится солнце сквозь тучку –
верно, и радуге быть.
Липнут комарики-злючки
и норовят укусить.
Глубже надвину панаму
и, раздвигая листву,
бархатной, лакомой самой,
первой клубники нарву.
Спелой, тугой и лоснистой –
жменьку отправлю я в рот.
Сочный, медовый, душистый –
право, божественный плод!
Богу и Деве Пречистой
низкий отвешу поклон.
Радуга вспыхнет лучисто,
опоясав небосклон.