Пограничный стих

Харита Барсукова
Три дня и лето,
А это значит,
Что переход
Через границу начат.
Через границу
К чернике спелой,
К жужжанью шмеля
От мухи белой.

От заморозков
Возвращенья
Мы к тазу медному,
А в нём варенье,
Идём-шагаем
Навстречу счастью
И радуге
После ненастья.

К цветастым платьям
И босоножкам,
И к комарам,
В лесу к морошке,
К поездкам дальним
И километрам,
И к той поляне,
Что ты приметил.

К костру под ёлкой
И разговорам,
И августовским
Метеорам.
К реке прозрачной,
К грибам в лукошке,
Всё это скоро,
Ведь правда, Лёшка?