Все мочный

Борис Коба
Неповторимым создан человек,
В яве по пальцам рук, ушам разный,
Что облегчает, в случаях, век в век,
Особых. Избраны среди званых, —
Иная тема, да вновь человек.
Невоодушевленные реки,
Леса и горы, ему же навек
Душа, совесть, выбор воли близки.
Звучит человек гордо, и то что
Случаи и исключенья с правил
Имеются, — сбежавшие некто,
Струсившие, — не хватило, знать, сил,
Нет идеального в земном мире.
Но совершенное создание
Способно, — человек с истой верой,
На подвиг-жизнь, в угоду желанью
Бога, и нет выше и святее
Ипостаси, творящей сказочный,
Неповторимый в вечности, ей-ей,
Образ неописуем, все мочный.