Аутодафе

Аахенская Ведьма
Узкие улочки. Мрачное пение.
Еретика везут на сожжение.
Колпак дурацкий, чертями украшенный.
У костра — палач. Довольно страшный.

Толпа собралась у эшафота.
Какой нынче день? Ах, да, суббота.
Ну что за убогое развлечение:
Костёр, монахи, мрачное пение?

Вам свет науки — дурные новости.
Вам ненавистна свобода совести.
Пора на костёр? Что ж так не терпится?
А всё-таки она — вертится!