Спортивная семейка

Владислав Щербак
В спортивной форме погулять
Во двор выходит Витя.
Его в футбол зовут играть,
А он им: «Погодите!

А вдруг в игре я допущу
Неловкое движение?
И больше уж не совершу
Спортивных достижений!

У нас семья спортивная –
Физически активная!»

А мама Вити тренажер
Купила для занятия.
На нём рубашки до сих пор
Хранятся от замятия.

А папа гирю притащил,
Чтоб заниматься с Витею.
Да ей капусту придавил,
Надежно – поглядите!

У них семья спортивная –
Физически активная!

Когда случается зима,
То с лыжами из дома
Выходит Витина семья
На зависть всем знакомым.

Пройдут по городу кружок
В своём спортивном виде,
А лыжи даже и снежок
За зиму не увидят.

У них семья спортивная
К занятиям противная!