Кошкины сборы

Владислав Щербак
Прозевавшись поздним утром,
Носик не забыв попудрить,
Собиралась кошечка
Погулять немножечко.

Только подошла к окну,
Слышит – есть её зовут.

Подкрепиться было б кстати –
Не голодной же гулять?
После – часик на кровати,
Пока некому прогнать.

Ну и хватит здесь валяться –
Нужно быстро умываться!
Кошка не капризная –
Всего-то час вылизывалась.

Путь до двери и к калитке
Лег вокруг стола опять,
Там в аквариуме рыбки –
Как же их не погонять?

После лапкам дать просохнуть.
Как? Уже пришел и полдник?
Словно нехотя, бочком,
Прыг! И к миске с молочком!

Снова кошка час лизалась
От хвоста и до ушей.
В телевизоре промчалась
Передача про мышей…

Забралась на подоконник –
За окошком темень, грусть…
«Не! Не выйду я сегодня!
Лучше завтра соберусь!»