Полотно дорожное несётся...

Владимир Бат
Полотно дорожное несётся,
Ах! Какая красота!
Радость утренняя льется
Скоро кончится весна.

Перламутром залилося небо,
Леса уж отошли от сна.
Счастливая дорога та
Нас дивила необыкновенно.

Проносятся в окошке деревеньки
Поля, леса, луга, травинки.
Приехали - выходим помаленьку
Ждут нас беззаботные тропинки!