Кленовые семена

Марк Багдасарян
Играть на клавишах, словно никто не слышит,
Смеяться грудью, плеваться вишней
В пьянящий воздух. Схвачусь за нижний
Кусочек неба цвета васильков.

Взахлёб упившись нектаром лета,
Я вспомню лица с седых портретов,
Счерчу в песке созвездия монетой  -
По волнам отпущу без слов.

Зелень застилает серый город,
С кленов семена кружат за ворот,
Призрак счастья в тапочках махровых
Скромно наблюдает за углом.

Разбита скорлупа в семейных гнёздах,
Птицы бороздят простор навстречу к звёздам,
И кто-то камнем вниз, с геройским лоском,
Следует досрочно за творцом.

В цикличной метафизике природы-
Искать предназначение в невзгоде,
Учиться быть счастливым в мутном броде,
В кружении на кленовых семенах -

Вот весь удел - казалось - беспросветно.
Но жизнь цветёт по правилам заветным,
И гаснет память на закате медном
Чтоб семя обратилось в прах.