Я не кухарка

Александра Буткова
Мне уготовано судьбой
Оставить спутника в дороге.
Недавно он обрел покой,
Отрекшись от мирской тревоги...

***
Столпились, смотрят на меня:
И осуждают, и ликуют,
Как я, коварная змея,
На солнце утреннем бликую,
А я должна бы горевать
И жить в тоске до дней последних,
Ведь я не женщина, а мать,
Кухарка, вросшая в передник.
Мне говорят: "Забудь мечты!
КакА любовь?" Я усмехаюсь,
Как я в мечты забью кресты?
Раз я змея, уйди, кусаюсь!