Жизнь моя

Нина Седлецкая
Полноправно вступая в новую жизнь свою
Никого не виню, не требую, не прошу…
Это то, что сделала, «вытворила» сама,
Это моя жизнь, и я в ней хозяйка, я госпожа

Тут есть место боли и есть любви…
Тут как сталь закалялась воля об слов ножи.
И вскрывалась ласка и нега нежнейших чувств…
В колесе сансары я к жизни этой едва вернусь

Я как тот отличник, что лучше всех,
Все уроки выучила на отлично, а  не наспех…
Я живу свою вот такую с любовью жизнь.
Пусть иду я в гору: так лучше, чем с горки вниз

Спотыкаясь честно и плача, душой живя,
Но зато я знаю, что меня нет, там где огня,
Буйства ярких красок, творчества и любви…
Если хочешь, от сердца тебе передам ключи…
Только ты будь честным, пожалуйста, не молчи…