Еще вчера

Галина Богданович
Еще вчера скопленье серых масок
Однообразьем омрачало взор.
Сегодня фаворитом в гамме красок -
Оттенков зелени живой узор.

Вчера река в смирительной рубахе
Не смела показать свободный нрав.
Сегодня волны бьются в пенном взмахе
О берег в хороводе сочных трав.

От ледяных объятий зимних ветров
Избавилась красавица ветла.
Преодолев тернистость километров
В край предков птичья стая прибыла.

Разгуливают важно по газонам
Крылатые придворные весны.
Жизнь, следуя неписанным законам,
С цветущей явью чередует сны,

Оставив в прошлом времени навеки
Тяжёлый груз бессмысленных обид.
Взметнулись в небо нежные побеги
Ростков любви, пробив души гранит.