Не ищите ошибки в других

Владимир Смирнов 59
Кто винить всех вокруг в своих бедах привык,
У того и проблемы в нелёгкой судьбе.
Никогда не ищите ошибки в других.
Постарайтесь найти их сначала в себе.

Жизнь порой нелегка в испытаньях судьбы,
И никто, кроме нас, не способен решить
Тот вопрос, что терзает нам души: как быть,
Чтобы в счастье и радости век свой прожить.

Надо просто любить всё, что радует нас:
И багряный закат, и улыбки родных,
Чтобы в сердце огонь никогда не погас
И душа не страдала от жгучей вины.

Научитесь прощать за обиды всех тех,
Кого любите вы, несмотря ни на что,
Потому что держать их в себе – тяжкий грех,
День за днём расставаясь с заветной мечтой.

Жизнь, увы, коротка, как стремительный миг
И, чтоб счастье познать нам в нелёгкой судьбе,
Никогда не ищите ошибки в других.
Постарайтесь найти их сначала в себе.