Сравнение еды

Владимир Грикс
Грибы заменяют и мясо и рыбу.
Но те не заменят грибов!
Имеется двести различных их видов.
Я каждый отведать готов.

Одних сыроежек найдется десятки.
А белых не меньше пяти.
При рыжике можно пустится вприсядку.
Случалось мне рыжик найти.

Грибы, в этом слове надежда и сладость.
В нём риск даже смерти, беда.
Находка и счастье, безумная радость.
И вера, что будет всегда.

Свинина, баранина, говядина, козлятина,
весь список исчерпан, готов.
Грибы совершенны, всегда обаятельны,
мечты воплощение и снов.