Внемь

Милан Крамола
Истина где то рядом,
Суть побеждает мрак,
Разум, полнится взглядом,
Если себе не врага.
Прахом пойдут сомнения,
Ниц упадут лжецы,
Если души стремления,
Не поглотят мечты.
Это тропа коварна,
Разуму не понять,
Где он стремится к цели,
Где он прилёг мечтать.
Только души порывы,
Будто бы паруса,
Полные ветра силы,
Тянутся в небеса!
Лишь среди звёзд, над небом,
Можно чуть-чуть вздремнуть,
Воли, вкусив как хлеба,
Дальше продолжить путь.