Пусть поют соловьи

Лидия Гордеева 2
Разбудили меня ночью  трели соловья.
Песнями соловьиными  заслушалась я.
Молча у окна сидела целых два часа
И во сне мне слышались всё их голоса.

Трели соловьиные будят много чувств
И мечты родятся в голове  без искусств
Пойте песни свои соловьи, я помолчу,
А что в сердце моём,  потом прокричу.

Когда  вы поёте -  смолкают канонады,
Когда вы  поёте - не летают   снаряды,
Когда вы поёте - затихают  оркестры,
Когда вы поёте - тесно в груди сердцу!

Пусть поют соловьи на  всей  планете!
Ведь за мир на ней мы с тобой в ответе.
Пусть замолчат пушки, не рвутся снаряды.
А песнь соловья - нет нам лучшей отрады!