***

Валерий Ищенко
Память всё искажает- фрагменты, детали, время..
Я ей не возражаю- слишком своеобразна.               
Может гореть , как пламя, и прорастать , как семя..
Может быть очень горькой, или внезапно праздной …
Дерзкой, больной, противной (если  глядит простуженно)-
Память оперативная - всё- таки перегружена..               
То ли , как дар Всевышнего,  то ли игрища лешего,               
Столько всего в ней лишнего, столько всего намешано.. 
Хочешь, скажу по-свойски (если она- в наличии…):
«Память имеет свойство- лечит от безразличия».
Вот и сегодня вечером, часики грозно тикают…
Если б мы были вечными, были бы многоликими…
Даже, когда в заботах мы -ахнет порой да охнет..
Думать забыть кого-то - значит всё время помнить..
Мало с тобой нам времени, раз уж мы приземлённые,
Дай Бог, кому-то помниться- нежными и влюблёнными. 
Веские аргументы- признаки смысла здравого -               
Пусть я останусь смертным- лишнее от лукавого...               
Пусть искажает память- время, детали, лица...               
Я и не возражаю, если друг другу сниться....