За одуванчиковым полем

Сергей Ольшевский
За одуванчиковым полем,
Где лес загадочно синел,
Я повстречал свою неволю
И к ней приблизиться посмел.

Пушинки лёгкой легковесней
В лесной звенящей тишине
Она купринскою Олесей*
Запала сразу в душу мне.

Подобно сказочному чуду,
Прошла колдуньей роковой.
Её я ждал, искал повсюду
И представлял себе такой.

Легла на плечи несвобода -
Любви внезапной ценный груз.
Я помню только запах мёда 
И поцелуя сладкий вкус.

Мелькнуло яркое мгновенье.
Оставив мрак со всех сторон
Она исчезла, как виденье,
А может это был лишь сон?

За одуванчиковым полем
Теперь лежат мои пути.
Ищу, ищу свою неволю
И не могу нигде найти.

2023

*«Олеся» — повесть  А.И. Куприна