Глава 13

Владимир Грикс
Была бы шея, а хомут найдётся! Комбат увидел во мне шею.
В батальоне имелось четыре пустые должности без исполнителей.
Четыре оперативных дежурных, которые сутками бы пахали на совмещенном оперативном пункте с оперативным дежурным авиа полка. Я был командиром взвода АСУ. Комбат решил, что автоматика может работать аавтономно и стал ставить меня 10 суток в месяц в качестве оперативного дежурного батальона.
На стене висел приказ, что в этой роли при огрехе я могу быстро схватить срок лагеря. Кадровых офицеров ставили только через три года службы. Меня засунули через три месяца по получению яловых сарпог. Почему то за столом я должен быо сидеть в сапогах?!
В 9 утра я зачитывал смене из полутора десятков бойцов Приказ заступить на боевое дежурство и в отсутствие комбата (как и в его присутствие) на мне лежала ответственность за всё!