Человек и собака

Наталья Демьяненко
В то утро Вера торопилась.
Она немного проспала,
И невнимательна была.
Не вовремя остановилась.

Он выскочил из-за угла.
Машину сильно разогнал,
И хоть на тормоз он нажал,
Но Вера под авто была.

«Никто не видел» так решил.
Привёз её в осенний лес.
Завёл машину и исчез,
А сообщить о том забыл.

Лежала сколько там не знала.
Очнулась оттого она.
Была в лесу том не одна.
Собака ей лицо лизала.

Легла с ней рядом и прижалась,
А Вера снова отключилась.
Собака от неё не скрылась.
Всю ночь согреть её старалась.

К бензоколонке подвела,
И скорую охранник вызвал.
Не видел он такого в жизни.
Как с раною такой дошла.

В больнице помощь оказали.
Чуть позже девушка нашла
Собаку, что её спасла,
И жить в квартире вместе стали.