Cтрочки

Вера Да Юра
Приходят строчки неурочно,
когда совсем мне не до них —
то за рулем, то в час полночный,
и просятся немедля в стих.
Они по ритму идеальны,
и совершенны в прочих смыслах.
Нетерпеливые канальи
мои парализуют мысли,
выносят мозг и рушат планы,
враз отменяя все дела.
Я подчиняться им не стану —
я их сегодня не звала!
Но руки сами свет включают,
а ноги жмут на тормоза.
А строчки?
Строчки исчезают,
сквозь сито памяти скользя...