На Вознесение

Елена Ларюшина
Прыгну в небо и утону
В голубых бесконечных далях.
Птицы в мир принесли весну
И все утро о том кричали.

А в надмирье - лазурь и  тишь,
И такая стоит погода,
Что, как пёрышко, ты скользишь
От заката и до восхода.

И стремится душа туда,
Где парят облака и птицы,
И такой чистоты вода,
Что прозрачностью не  напиться.

Вижу неба глубинный свет,
Только он над душою властен!
Бог вознёсся, оставив след,
Значит, жизнь никогда  не гаснет!