Гоблин

Лидия Пугачева
Полон тайны океан,
Даже есть на дне вулкан.
Осьминоги, крабы, рыбы,
Есть такие словно глыбы.

Но пугают всех акулы,
Вдалеке едва сверкнули.
Много видов и размеров,
И повадок, и манеров.

Есть глубинная одна,
Гоблином зовут не зря.
И живёт где глубоко,
А ведь жить там не легко.

Не всплывает на поверхность,
Не нужна и ей поспешность,
Как ожившая легенда
Для охоты ждёт момента.

Вырост нос её- клинок,
Вызывает холодок.
Он и нос, он и локатор,
При движенье- оператор.

Им добычу обнаружит,
Не спешит сама, не кружит.
Челюсть двинула вперёд
И обед свой заберёт.

Её рот словно мешок,
Наберёт добычи впрок.
Ну, а зубы, как кинжалы,
Много их, они не малы.