Под чистым небом голубым

Вячеслав Малыченко
Погиб солдат –
Слуга народа
От рук безжалостной войны.
Он жить мечтал
В стране свободной
Под чистым небом голубым.

Погиб солдат
За честь народа
Пройдя короткий путь войны.
Он был распят
В бою жестоком
Под чистым небом голубым.

Погиб солдат
И сын России
В кровавых зарослях травы.
Героем стал,
Но лёг в могилу
Под чистым небом голубым.

Погиб солдат.
Погибли грёзы.
Погибли юные мечты.
Рыдает Мать
В тени берёзы
Под чистым небом голубым.