Весна стремительно уходит

Татьяна Дмитриевна Максименко
 
Дожди и утренняя робость
цветущих вишен – словно пропасть
легла меж маем и апрелем …
И как мы их с тобой  разделим?
Весна стремительно уходит
и свиту ландышей уводит...
И май цветущий с неохотой
нас покидает, позолотой
пыльцы в потоке дней искрится,
преображая наши лица,
звонком доносится из комнат,
где губы  поцелуи помнят.
Гирлянда дней с персидской тканью
сирени буйной, умиранью
противясь, льёт потоки света...
Безумие, начало лета!..