Кенгуру против браконьеров

Наталья Демьяненко
Так сражаются кенгуру.

Вред причиняют браконьеры.
Всех убивают те без меры.
И братья этим занимались,
А разговоров не стеснялись.

Заказ пришёл на кенгуру.
С собой оружие берут.
Увидели:  паслось их трое.
Красивые, вниманья стоят.

Один вдруг кенгуру исчез.
Не тронулись другие с мест.
А тот внезапно появился.
Ружья он явно не смутился.

Ударил в челюсть головой.
По силе был удар такой:
Один в крови сейчас валялся,
Другой же парень растерялся.

Ударом челюсть повредил.
Отёк лица дней десять был.
Тут операция нужна.
Чуть позже сделана она.

Машиной кенгуру сбивают,
И браконьеры нападают.
Себя решили защитить.
Ведь тоже хочется им жить.