Обиделась девочка с Улицы Детства

Александр Рудт
*  *  *
Обиделась  девочка   с  Улицы  Детства,
что  мало  стихов  с  посвящением  ей.
/ Какое   уютное  было  соседство!
Что  эры  Посёлка  светлей  и  родней?/
Я  в  ступоре:   не  объясню, не  сумею -
полно  посвящений  коллегам, друзьям,
к  кому  обратиться с  почтением  смею, -
кто  что-то  открыл  мне, кто  ввёл  меня  в  храм.
А   воздуху – им  просто  дышишь,  и  дышишь –
писать  посвящение  мысль  не  придёт.
На  старости  что-то  поймёшь  и  расслышишь,
но  сердце  уже  по-иному  живёт.
Простите  все-все – вот  и  каюсь   смущенно –
с  кем  рос,  как  трава,  осязая  ветра,
кого  не  отметил  строкой  восхищенной,
кто  дал  мне  в  дорогу  лукошко добра,
кто  бросил  мне  в  волосы  горсть  серебра.
                13  мая  2023