Красота мысли

Игорь Малиновский 2
Как можно создать что-то прекрасное,
Когда на душе кошки скребут,
Когда небеса постоянно ненастные,
И там не везет почему-то и тут?
Как можно создать что-то прекрасное,
Когда каждой сказке приходит конец,
Да суета заедает напрасная,
Уныло  ведя под могильный венец.

Но иногда вот бывает оказия:
Мысль вдруг блеснет диамантом во тьме,
И отступают, как сон безобразия,
Освобождая пути красоте.