Три шага до лета

Елена Пичайкина
А лето стрекозьим брюхом
Маячит как егоза.
Прошла стороною глухо
Последняя в мае гроза.

Линяют как зайцы к лету
Красавчики-тополя.
К их стройному силуэту
Зеленый идёт не зря!

Охотничий нынче в моде
Мелькает, он тут и там.
А май почти на исходе,
В нём хороводил цвет-лайм.

Июнь наступает на пятки
Последним майским денькам,
Обув хозяйские тапки,
Заправски идёт по дворам.

Май 2023 г.