Gemmeus

Алёшка Емельянов
Адамоподобным запалом творю
для Евоподобной, живой голубицы.
Пусть слышат, что речью стиха говорю!
Пусть жадно читают окружные лица!

Вы, как апельсин среди зелени груш
и как светлячок среди выцветших улиц,
луна над скоплением карповых душ,
славянка, какую увидел стамбулец!

Среди восхвалителей, чтящих всегда,
я первый с конца и трёхсотый с начала.
Вы, словно спасение, словно вода
для жителя, гостя пустынного ада!

Вы - сойка средь гарпий, ворон и дикуш.
Похожи на звёздную, милую гемму.
Вы та, коей будет доволен Ваш муж,
какой обретёт с Вами сказку Эдема!



Валерии Захаровой