Летом на даче. Самоирония

Татьяна Николаева 45
На даче бывает взгрустнешь,
В гамак,призадумывшись сядешь,
На дерево медленно взглянешь,-
Танцующий хвостик найдёшь.

Мелькает по елям и соснам,
Он в радость и детям,и взрослым.
Там трудится белка,подумала я,
Хандра же работы боится, друзья.

Чтобы хандру отогнать,Татка,
Встань с гамака, да без оглядки,
Лужайку скоси,цветочки полей,
Хандра испугается -и веселей.

А если устанешь,-не унывай,
Соседку зови,выпей с ней чай.
Вот видишь,-успела всё в срок.
Теперь освежись -и на бочок.