Вижу алмазную рощу...

Анетта Петрова
Вижу алмазную рощу, сруб колючий,
К заводи прислонённые берега.
Бродишь один, песка разминая кучи,
Гладишь серпом одурманенные луга.

Небо- стекло, и зайчики на ладони,
Травы ещё свежи от недавних рос...
То, что растёт в тебе средоточием воли,
Ласками ветра и смехом густых берёз,

Солнца зенитом... и тишиной, и бездной...
Хлипкой веревкой,что дразнит овраг глухой...-
Было ли истиной? Станет ли болью честной
Или умрет, тебя увлекая с собой?

Что ты растратишь, взойдёт ли седой пшеницей,
Чтобы, опав, таинственный круг замкнуть?
И для чего от себя отпускаешь лица-
Лебедем плыть или в заводи утонуть?

Солнце печёт макушку и жарит плечи,
И мошкара собирается в хоровод...
Полдень. Ты ждёшь, когда подкрадётся вечер.
И , может быть, Это придёт.

28.05.23