Как ты там без меня

Елена Тихомирова 4
(Угличу)
Как ты там без меня?
Кто дышит твоим привольем?
Кому по утрам заря
Поёт о любви и воле?

Как ты там без меня?
Кому плещут в берег волны?
К солнечным бликам маня,
Счастьем чьи души полны?

Как ты там без меня?
Всё молодеют палаты…
Древняя эта земля
Вечна и светом крылата.

Как ты там без меня?
На стареньких улочках дружно
В травах твоих звеня,
Росы горят жемчужно…

Как ты там без меня?
Усталые  в сквере олени,
Головы молча склоня,
Пьют серебристые тени…

Как ты там без меня?
Тоскуешь?
                А я тоскую:
В снах хочу видеть тебя,
В памяти всё рисую…

Столько воды утекло
В Волге! 
                Поверить трудно!
Только твоё тепло
Светло и безрассудно.

Как я живу без тебя…
Не без тебя, с тобою!
В сердце любовь храня,
В Волгу гляжу с тоскою…