Нам в этом беспокойном мире

Наталья Яшина
Нам в этом беспокойном мире отпущен жизни N-ый срок.
Хоть ты один в пустой квартире, ты всё равно не одинок:
Рождённые тобою дети быть одиноким не дадут,
Не до конца и не навеки, а лишь пока не подрастут.

Помашут ручкой: "До свиданья!" Уйдут, придут - о чём грустить?
И сами были мы "с усами" - "своё-то" не успел забыть!
Заботы, внуки - наша радость, (сегодня не в ходу ремни!)
Нет лучше в друга кандидата, пока не вырастут они.

Друзья, подруги?.. Да, конечно: "Привет, спешу, ну, как дела?"
Вопрос дежурный и извечный! (подружки дочка родила...)
А муж? Куда он подевался? Он рядом! Как же без него?!
Все годы, милый, приживался, люблю его лишь одного!

Порою, даже пожалеет - здоровье чтоб не подвело.
И стоит только заболеть мне, всем тоже плохо, как назло!
Закон жестокий у природы: не терпит слабого она!
Жизнь - и приходы, и уходы! В конце известна ей цена.

Да, только на пороге смерти - докажет праведность любовь.
В любовь до гроба трудно верить: не выпустить из камня кровь.