Катрен

Нина Сулыгина
Катренов стройный, тесный ряд, -
в них чувств сквозит каскад.
Слова несут любви заряд,
теснятся бегло в ряд.

Грустят, или полны надежд,
несут мгновений силу!
И чуткость звуков, ритма верх -
даёмся просто диву.

Ударный слог несёт свой ритм,
Звучаний прочность? Да!
Сомнений нет, надёжный тыл -
стопа, скажу, ценна.

О, вольный стих, как царь элегий
дарует драмы пыл.
Число не важно строк утешных,
они всегда верны.

Катрен, - могучий стиль стиха
в нём сжатость мысли, суть!
И прочность связки так важна
и всплеск эмоций, друг!