Белая Лошадь в тёмном лесу. Памяти Д. Жилинского

Евгений Зайцев 4
("Метаморфоза")  2023

В тёмном лесу красота не видна
Белая Лошадь скучает одна
Белая грива, как белая пена
Я буду счастлив, если спасу
Белую лошадь в тёмном лесу
Белую лошадь из тёмного плена

Так получилось, за длительный срок
Я научился читать между строк
Это видение похоже на чудо
И вот теперь я советую вам
Больше не верить красивым словам
Я то уж точно им верить не буду!

Я проведу неприметной тропой
Белую Лошадь на водопой
Тёмного леса мы бояться не будем
Я покормлю её прямо с руки
Чтобы сомнениям всем вопреки
Белая Лошадь поверила людям

      Утром прохлада роняет росу
      Смешиваясь со слезой
      Белая Лошадь в тёмном лесу
      Ищет дорогу домой.