Народу земли русской

Максим Сорокин 6
Родина, тишь, гладь,
Культуры святость-храм,
Бегущие спины, грязь,
Предательство Родины-срам.

Истоки предков-жизнь,
Пороки подонков-смерть,
Улыбки детей-всплеск,
Страданье земли-крест.

Взгляд материнских глаз,
Словно красоты бархан,
Мудрость отцовских фраз,
Щит заостренным клыкам.

Самобытность народа-фонтан,
Неотступность духа-столп,
И для каждой души-храм,
И для каждого тела-гроб.

Благочестия нрав-блеск,
На распутной дороге мрак,
И рождения свет здесь,
Ни единого взгляда назад.

Родина, тишь, гладь,
Медленно взгляд ввысь,
Небо синее-сласть,
Мир, благодать, жизнь!