***

Ляля Чёрная
Цветет сирень, и ландыш тонко пахнет медом,
И соловьи поют так гулко в тишине,
А мне все кажется — я не отсюда родом,
И ничего здесь никогда не дастся мне.

А звезды светятся вдали неуловимо,
Биенье жизни ни увидеть, ни обнять;
На свете все  — и даже боль — невозвратимо,
Но даже боль мне тяжело навек терять.

Мы всё идём туда, откуда нет возврата,
И каждый раз при свете раннего утра
Я понимаю, что минувшего заката
Уже не будет  — он остался во "вчера".

Но не бывает в жизни странствия без цели  —
Сирень осыпется на землю как дождем,
И к той звезде над тонкой темной веткой ели
Мы тоже, может быть, когда-нибудь придем.
29.05.2023.