Вы как всегда прекрасны!

Михаил Долгин
Вы как всегда прекрасны!
Печаль и злоба даже вам к лицу…
Мне кажется, что вы всегда несчастны
суровость ваших глаз таит в себе тоску.
Но где-то в глубине запряталось довольство
и жизнью наслажденье, упованье на мечту.
У каждого живого внутри свое есть свойство,
скрывает под манерами суждений простоту.
И потому всегда горюет оболочка,
твердеет от ненастья и холода судьбы.
Ну, а под ней живет и набухает почка
и ждет тепла и света и воды.
Полей ее, согрей, оставь на корке щелку,
прорвутся пусть наружу зеленые листы,
увидишь, все вокруг, откроет свою дверку,
даря тебе в ответ частичку красоты.
Чтоб любовалась ты всем миром как собою,
и находила в нем для радости черты,
чтоб не была ты больше печальной или злою,
чтобы везде блестела звезда твоей мечты.
08.2002г.