***

Татьяна Курманаевская
Холодный дождь стучит по серым крышам,
И шум его мне не дает уснуть,
А ты, как дождь стучит, уже не слышишь,
Ведь твой земной давно закончен путь.

А дождь все льет и льет и днём, и ночью,
И в нём людские тонут голоса.
Кому-то дождь, а я то знаю точно,
То по тебе рыдают небеса.

Но дождь пройдет, и будет много света,
И изогнется радуга дугой,
А ты в ладонь мне в качестве привета
Уронишь с клена листик золотой,

Меня окликнешь криком журавлиным,
Щеки коснешься легким ветерком
И душу мне измученную сплином
Наполнишь вновь живительным теплом.