Шёлковые крылья...

Елена Жукова-Желенина
­На ветру волной дрожит камыш,
Озеро полоской окаймляя,
Стрекоза прозрачная кружИт,
Тенью в водоёме отражаясь.

Если протянуть, открыв, ладонь,
То она над нею зависает,
МАнит глаз зеркальной глубиной,
Словно разглядеть тебя стараясь.

Но одно движенье или вздох,
Стрекоза тотчАс легко взмывает,
Шёлковыми крыльями взмахнёт,
В небесах видением растает.

Кто она, колдунья стрекоза,
Что судьбой над нами пролетела?
Дивные нездешние глаза,
Хрупкое и тоненькое тело...

Вновь вода, как чёрное стекло,
Силуэт исчез за горизонтом...
Но ладонь ещё хранит тепло,
Золотой растаял крыльев контур.



Картина автора, нарисованная с помощью нейросети...