Встречая лето

Николай Дик
Во саду ли, в огороде,
в чистом поле на зарнице
юность песни хороводит
на окраине станицы.
Белобрысые ребята,
распустив златые кудри,
босяком по нежной мяте
зазывают свято-утро.

И в льняные чудо-косы
девки ландыши вплетают,
а предутренние росы,
воздают почтенье маю.
Василисы и Марины
краше солнца разодеты -
по традиции старинной
молодёжь встречает лето.

Просыпается станица -
лето ей дарует Боже!
И старается синица
не отстать от молодёжи…

***