варит зелье Гермиона

Елена Максимова 8
варит зелье Гермиона, 
в котелке мешая ложкой,
крысий хвост и кровь дракона
добавляя осторожно,

крылья стрекозы и лапки
сколопендры – все туда же!
да чего ж бывают гадки
зелья, цвета серой сажи,

но по вкусу, как капуста
кислая, что на болоте 
выросла… глаза лангуста
нужно здесь добавить… вроде

все сварилось. в лунном свете
настоялось  две-три ночи,
В «плаксы-Миртл»  туалете
вечно грязном, между прочим….



27 мая 2023 год

(навеянное образом Гермионы из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)